Torta de ervilha fantástica!
Domingão! Sem vontade de passar horas na cozinha?! Com preguiça de sair pra comer fora?! Uma lata de ervilha na despensa?! Tenho a solução para seus problemas! Essa receita de torta de ervilha é fantástica! Até uma pessoa com habilidade zero pode fazer. Não tem erro! E ainda por cima, só suja uma tigela e uma assadeira*! Aí vai:
1 lata de ervilha com água
3 ovos inteiros
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 xícara de chá de azeite de oliva (pode substituir por meio copo de iogurte desnatado)
1 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto (não se esqueça de que a azeitona já é bem salgadinha!)
Muita atenção ao modo de preparo: mis-tu-re tu-do nu-ma ti-ge-la. Asse por 40 minutos em forno médio numa assadeira média untada.
Fica deliciosa. Enquanto espera assar, lave umas folhinhas de alface para uma saladinha. Combinam perfeitamente! Bom apetite!
*a tigela você lava na hora e a assadeira você moquia no forno até segunda-feira pra lavar com outras coisas! hehehehe