Top 5: ui, lá se foi um dente!
1° pinhão - é um fato: 10 entre 10 pessoas tiram a massa do pinhão dando uma bela dentada na casca. Outro fato: 9 entre 10 pessoas já quebraram o dente comendo pinhão. Se você é essa uma sortuda, cuidado! Melhor parar de comer pinhão e garantir seus belos dentes inteiros! Foi o que eu fiz! Depois de pai, mãe, irmã, tias, tios, primos, amigos, conhecidos e desconhecidos arrancarem ao menos uma lasca de um dente comendo essa iguaria... resolvi não dar chance para o azar e parei de comer pinhão! Afinal, foi na distração, entre um pinhã e outro que... pimba! Lá se foi um dente! Mas... quando bate aquele desejo alucinante, ao invés dos dentes, uso uma faca e um martelinho de bife para abrir um ou dois pinhõezinhos, sim, afinal, leva-se quase meia hora para esta operação;
2° costelinha de porco - só de falar, já dá para sentir o cheirinho daquela costelinha de porco fritando... depois um limãozinho em cima... hummm! Bom demais, né?! Não para os dentes! Não há uma explicação científica para isso, mas é impressionante como, no meio da carne da costelinha, quando menos se espera, aparece um ossinho... bem no meio de uma mastigada suculenta, com toda vontade e... trick! Lá se foi um dente. Uma amiga minha lascou o dente da frente... pode?!! Atualmente, só como costelinha depois de passá-la por um exame de raio-x para constatar a inexistência de ossos;
3° azeitona - praticamente uma pegadinha de péssimo gosto... quer dizer... embora a azeitona tenha ótimo gosto... servi-la inteira, com caroço, é uma piada de humor duvidoso. O que mais explicaria o fato de alguém colocar azeitonas com caroço no meio da comida, um arroz de forno, por exemplo?! Sadismo, só pode! Na pizza, beleza, porque você pode pegar a azeitoninha com a mão e se certificar de que o caroço está lá, mas se a bichinha se esconde no meio da comida... já era! No meio da bocanhada mais feroz você descobre duas coisas: uma, a azeitona tinha caroço, duas... lá se foi um dente! Por isso, em casa, só entra azeitona fatiada... para garantir;
4° pipoca - o maior problema nem é a pipoquinha em si, afinal os relatos de dentes quebrados, lascados ou trincados por pipocas estouradas são raríssimos. As grandes vilãs da história, nesse caso, são as não-pipocas: os piruás... aqueles grãozinhos de milho que iam virar pipoca, mas resolveram desistir e preferiram ser milho, só para sacanear. O problema é que, depois de devorar uma bacia de pipocas, lá estão eles, no fundo, chamando, gritando: nos comam, nos comam! São irresistíveis! Mas, em meio à entrega da tentação, bye-bye... lá se foi um dente!
5° torrada - depois de abandonar o pinhão, fazer raio-x de costelinha de porco, só comprar azeitonas fatiadas, resistir bravamente aos piruás... eis que fui pega pela mais inocente das crocâncias... a torrada. Não qualquer uma, mas aquela que atende pela alcunha de 'magic toast', da Marilan... essas são torradas mesmo, crocantes de fazer tremer o cérebro enquanto vocêas mastiga. Numa dessas, lá se foi um dente! Lasquei um dente do fundo. Chorei. Minha dentista ficou indignada com a proeza... e, hoje, proíbe seus pacientes de comer essa torrada. Eu, depois de reconstruir meu dentinho, nem passo mais perto dos pacotes no supermercado!
4 comentários:
Acho que nunca vim aqui, mas adorei o post: sounds like home! haha
como quebrei/lasquei uns dentinhos:
1) tirando o noh de uma borrachinha..comnoh:P
2) comendo a pizza crust( borda da pizza?)
3) cereal matinal com macadamia e cramberries
4) pedrinha no meio do caminho, digo, do feijao.
Argh!
Abs bem humorados:)
Como quebrei meu dente... Abaixando no onibus escolar para comer uma bolachinha escondida da professora... Depois do post vou tomar cuidado com esses alimentos altamente perigosos....
Brisa... kkkkkkkkkkkk... os quatro primeiros são mega-improváveis, tal qual minha torrada... mas a do feijão... putz... essa me escapou da memória... valeria um top 6!!
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Turcas!! Tá vendo... foi fazer traquinagem!! Mas me diga... vc quebrou o dente com a bolacha ou bateu a boca quando foi se esconder?!
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Bjs!
"crocantes de fazer tremer o cérebro enquanto você as mastiga". Perfeito. Adoooooro. Eu não tive essa sorte (!!!) de quebrar o dente em apreciações gastronômicas, mas sempre tenho a sorte (!!!!!!!) de encontrar coisas duras em qualquer comida que tenha ao menos 1% de probabilidade de o ter: marisco (pedaços da concha[como??não sei!]), feijão (pedrinha, miudinha e durinha), arroz (um ou outro grão que não quis cozinhar[ou que colocaram depois do cozimento, só por sacanagem]), enfim, e por aí vai...
Abraço
Diogo Xavier
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