quinta-feira, 15 de novembro de 2007

Pão Gourger (pão de queijo francês)


Feriado*, frio... qual o melhor lugar da casa?! Cozinha!!!
Resolvi fazer uma receita que peguei na Revista da Folha há algumas semanas. O que mais chamou minha atenção foi o fato de ser um pão de queijo que não leva pouvilho (doce ou azedo). Pra saber se era bom, só fazendo mesmo. Fiz. Adorei!
Esqueça os sabores convencionais e preparem-se para um novo sabor.

150g de farinha de trigo
50g de manteiga (substituí por margarina light)
3 ovos
200ml de água
100g de parmesão ralado de qualidade**( Faixa Azul ou Vigor)
1pitada de sal
1pitada de pimenta-do-reino branca (substituí por noz moscada)

Numa panela, ferva a água com a manteiga, o sal e a noz moscada. Assim que borbulher, junte, de uma vez a farinha de trigo e mexa até misturar completamente (força no muque!). Em seguida, coloque a bolota de massa na tigela da batedeira e junte o queijo e os ovos. Mexa com uma colher para agregar os ingredientes e só depois ligue a batedeira (do contrário você irá redecorar sua cozinha com pingos de massa...). Bata até que a massa fique mais clara. Modele os pãezinhos com o auxílio de duas colheres. Asse em frono brando por aproximadamente 25 minutos em forma untada (deixe espaço de mais ou menos 1cm entre um e outro porque eles crescem!). Enquanto os pãezinhos assam, faça aquele café forte, quentinho e gostoso***. Automaticamente, sua casa toda será tomada por um aroma mágico, fruto da perfeita combinação do cheirinho de pão de queijo assando e de café fresquinho passando! Quando ambos estiverem prontos, vá pra debaixo das cobertas, pegue um bom livro e aproveite o restante do feriado!
Ah! a foto que ilustra este post é dos pães que fiz hoje, não é foto tirada da internet, não, heim!!

*o maior feriado que já vi na vida de 15 a 20 de novembro!!! Viva!!!
**o que exclui, automaticamente, o da marca Teixeira (chulé ralado e empacotado...)
***leia-se Melitta!

4 comentários:

Anônimo disse...

Oi Fabi!!
Quero te dizer que fiz a receita e ficou divina!!!
Polvilhei semente de gergelin por cima( pq adoro!) e confesso que ficou impossível continuar a dieta!!!
Adoro seu blog
Beijos
Carol

Agnaldo Souza disse...

Bom, vou tentar hoje (não é feriado, nem fim de semana). Comento se ficou bom. Abraços - Guina

Agnaldo Souza disse...

Fiz, não é tão fácil não - me enrolei um pouco na hora de misturar a farinha na água quente (acho que escolhi a panela errada) e na hora de colocar os pãezinhos na forma - mas fica incrivelmente bom.

Unknown disse...

Caroooooooooool, fiz com semente de gergelim e adoreeeeei! Boa dica, menina! Obrigada!
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Guina, o negócio é praticar! Você vai ver que lá pela terceria vez, você já está fazendo de olhos fechados!! hehehe
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Bj!