terça-feira, 26 de junho de 2007

Arroz de Quitanda

Montar um prato equilibrado, rico em vitaminas, fibras e tudo o mais que faz de você uma pessoa melhor não é, definitivamente, tarefa das mais fáceis. Além disso, a idéia de reunir coisas saudáveis numa refeição faz um estômago faminto, sedento por uma suculenta lasanha quatro queijos, imaginar que vem por aí um prato sem gosto e sem graça. Bobagem. Àqueles que se disporem ir pra cozinha e preparar um negocinho pra comer, tenho uma receitinha muito prática, saudável, rápida, colorida e saborosíssima. Batizei o invento com o nome de arroz de quitanda... isso porque da quitanda... só não vai o quitandeiro!! Passemos à parte prática da coisa.

Ingredientes:
1 panela[1]
2 filés de peito de frango sem pele, (ou dois bifes magrinhos de alcatra) cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de salsinha picadas
1 cenoura pequena cortada em cubinhos pequenos
5 vagens cortadas em rodelinha
4 colheres de milho verde
4 colheres de ervilhas
10 azeitonas fatiadas
2 tomates pequenos e vermelhinhos sem pele e cortados em cubinhos
2 rodelas de abobrinha cortadas em cubinhos
2 dentes de alho
1 xícara de chá de arroz integral
orégano a gosto
1 trisco de óleo
água suficiente para cozinhar o arroz
cubinhos de queijo branco
2 fios de azeite
sal a gosto

Modo de preparo:
Refogue o alho no trisco de óleo. Junte o frango (ou carne[2]) até dourar bem. Vá pingando um pouquinho de água para que o douradinho se solte da panela e dê cor ao frango. Acrescente o tomate, a salsinha, a cenoura, a vagem, o milho, a ervilha, as azeitonas, a abobrinha. Refogue por um minuto, adicione o orégano, acrescente o arroz integral[3], cubra com água fervente. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 20 minutos[4] em fogo brando (se a água secar antes, acrescente um pouquinho mais). Finalize com o queijo branco e dois fios de azeite. Fica delicioso e serve, tranqüilamente, duas porções. Arroz integral com esse bando de legumes[5], alimenta muito bem! Bom apetite![6]

[1] Quanto menos louça pra lavar... melhor!!
[2] Fica uma delícia com aquela sobrinha de lagarto desfiado! Sabor incrível.
[3] De preferência aqueles que cozinham em 20 minutos e não precisam ser lavados.
[4] Enquanto espera, faça uma saladinha de alface que vai muito bem com esse arroz!
[5] Acrescente ou substitua os legumes de acordo com sua preferência
[6] A foto vou ficar devendo, ok?! Mas acreditem... fica lindo!!!!!

4 comentários:

morganapersefone disse...

O que são essa marcações [1], [2]... são links? Porque qaundo eu clico em cima não consigo ver nada.

Vai fazer alguma coisa amanhã???

FabiCatarse!! disse...

...deveriam ser notas de rodapé!! Você viu como o nome do blog tá piquininho?????

Regis disse...

Adoro seu estilo prático, Fabi!!!

Morgs Karuna disse...

Vem fazer sushi aqui na minha casa!
'Não estou conseguindo provar que sou gente...'