domingo, 30 de setembro de 2007

Torta de ervilha fantástica!


Domingão! Sem vontade de passar horas na cozinha?! Com preguiça de sair pra comer fora?! Uma lata de ervilha na despensa?! Tenho a solução para seus problemas! Essa receita de torta de ervilha é fantástica! Até uma pessoa com habilidade zero pode fazer. Não tem erro! E ainda por cima, só suja uma tigela e uma assadeira*! Aí vai:

1 lata de ervilha com água
3 ovos inteiros
3 tomates picados (sem pele e sem sementes)
1 xícara de chá de azeite de oliva (pode substituir por meio copo de iogurte desnatado)
1 xícara de chá de salsinha picada
1/2 xícara de azeitonas picadas
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto (não se esqueça de que a azeitona já é bem salgadinha!)

Muita atenção ao modo de preparo: mis-tu-re tu-do nu-ma ti-ge-la. Asse por 40 minutos em forno médio numa assadeira média untada.

Fica deliciosa. Enquanto espera assar, lave umas folhinhas de alface para uma saladinha. Combinam perfeitamente! Bom apetite!

*a tigela você lava na hora e a assadeira você moquia no forno até segunda-feira pra lavar com outras coisas! hehehehe

2 comentários:

Conversas com Clio disse...

Oi, Fabi!!!
Valeu os comentários! Pois é, os textos estão meio longos, mas justamente tentei torná-los mais atraentes! Acrescentei mais 3 (sobre o mesmo assunto!) e inclui imagens. Veja o que acha! Vou ver se me aventuro a fazer essa torta um dia desses: na cozinha, sou do tipo "habilidade zero", hehehe! Até!
Renato
PS: Já estou em licença-prêmio! Agora só volto em novembro... Corre atrás da sua, mulé!

Luci Dantas disse...

Oi, Fabi

Fiquei com vontade de comer essa torta. Acho que vou aí na sua casa para comer, assim testo as suas habilidades culinárias... rsrs